Minggu, 29 Juni 2014

Manfaat Konsumsi Kerupuk Udang Bagi Kesehatan Tubuh

Fungsi Protein Bagi Tubuh :

1. Setiap gram protein di dalamnya menghasilkan sekitar 4,1 kalori, yang cocok sebagai sumber energi.
2. Mengatur metabolisme tubuh.
3. Poin yang ketiga yaitu protein dapat berfungsi sebagai asupan energi utama untuk yang sedang berusaha diet rendah gula.
4. Menjaga keseimbangan antara asam basa dan keseimbangan cairan dalam tubuh. Protein sangat diperlukan didalam tubuh kita dan berperan sangat penting dalam menjaga stabilitas pH cairan didalam tubuh.
5. Protein merupakan bahan dalam sintesis substansi seperti halnya hormon, zat antibodi,dan organel sel lainnya
6. Protein juga berperan aktif dalam membantu proses pertumbuhan pada anak-anak dan remaja karena sel-sel tubuh mendapat cukup asupan zat pembangun.
7.  Manfaat selanjutnya adalah membantu kinerja kerja tubuh dalam menetralkan atau menghancurkan zat-zat asing yang masuk ke dalam tubuh.

Fungsi Lemak bagi Tubuh :

1. Sumber energi
2. Alat angkut vitamin larut lemak
3. Penghemat Protein
4. Sebagai Pelumas
5. Memelihara suhu Tubuh
6. Melindungi Organ Tubuh:

Beberapa manfaat Udang untuk kesehatan :

1. Mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, untuk anda yang senang mengkonsumsi kepala udang yang akan berefek sangat baik untuk tubuh karena mendapatkan tambahan asupan yodium serta membantu memenuhi kebutuhan zat penting semacam tiroid dalam tubuh selain itu udang juga mengandung gelatin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.

2. Membantu meningkatkan kesehatan terutama di otak, untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan ataupun bagi orang dewasa mengkonsumsi udang seminggu 2 kali dapat membantu meningkatkan fungsi otak, karena udang mengandung asam lemak Omega 3 yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan otak.

3. Menurunkan resiko penyakit kanker, zat yang terkandung dalam Kerupuk Udang ini yaitu salah satunya berperan dalam mencegah penyakit kronis kanker yang merupakan salah satu penyakit yang mengerikan karena dapat berefek pada kematian sesorang yang mengidapnya, dengan rutin mengkonsumsi makanan hewani seperti udang sangat baik untuk mencegah terjadinya penyakit kanker seperti kanker mulut, kanker kerongkongan, kanker ovarium, kanker usus besar dan kanker prostat.

4. Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular, dalam Kerupuk Udang juga kaya akan kandungan Omega 3 dalam udang sangat baik untuk menurunkan tekanan darah juga mengurangi pembekuan darah dan yang tak kalah penting bermanfaat untuk menyehatkan jantung, oleh karena itu rajin mengkonsumsi udang ini maka dapat berakibat mengurangi resiko terjadinya penyakit kardiovaskular.

5. Menurunkan depresi, tidak dapat dihindari dan dipungkiri semakin hari kita pasti merasa tuntutan hidup akan semakin tinggi sehingga setiap orang sering mengalami depresi yang cukup berat setiap hari dan apabila hal ini terus dibiarkan maka lama kelamaan dapat mengganggu kesehatan, namun anda tidak perlu khawatir anda dapat mengatasinya dengan mengkonsumsi udang, lewat penelitian yang pernah dilakukan ternyata mengkonsumsi udang secara rutin akan mengurangi seseorang mengalami depresi.

Demikian ulasan tentang Manfaat Kerupuk Udang Bagi Kesehatan Tubuh untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Kerupuk Udang rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar